terça-feira, 19 de outubro de 2010

Fruta típica da nossa região. Rica em vitamina C: CAJÚ



Do ponto de vista nutritivo, é uma fruta muito rica. Seu teor de vitamina C é bem maior que o da laranja. O cajú tem ainda quantidades razoáveis de Niacina, uma das vitaminas do Complexo B, e Ferro. A vitamina C age contra infecções, a Niacina combate problemas de pele, e o Ferro contribui para a formação do sangue.

Por ser rico em fibras, o cajú é indicado para aumentar a movimentação intestinal.

Em bom estado, a fruta não deve ser verde, nem ter marcas de picadas de insetos.

O cajú ao natural é excelente no combate ao reumatismo e eczemas de pele. E o óleo de castanha de cajú é considerado potente antisséptico, limpando feridas e ajudando na sua cicatrização. Esse óleo é também indicado no combate a vermes intestinais.

As folhas novas do cajueiro, quando cozidas e colocadas sobre feridas promovem sua cicatrização.

Seu período de safra vai de Setembro a dezembro.

Cem gramas de cajú fornecem 46 calorias

fonte:http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/cajuorientacao.htm

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