Diabetes educar para prevenir, é um projeto educacional ligado a matemática que busca levar os educandos a compreenderem a saúde como bem individual e coletivo e que deve ser promovida pela ação de diferentes agentes.O projeto envolve além dos 12 agentes escolhidos(alunos do 9° ano) toda escola e toda comunidade local.
sábado, 23 de outubro de 2010
quarta-feira, 20 de outubro de 2010
terça-feira, 19 de outubro de 2010
Fruta típica da nossa região. Rica em vitamina C: CAJÚ
Do ponto de vista nutritivo, é uma fruta muito rica. Seu teor de vitamina C é bem maior que o da laranja. O cajú tem ainda quantidades razoáveis de Niacina, uma das vitaminas do Complexo B, e Ferro. A vitamina C age contra infecções, a Niacina combate problemas de pele, e o Ferro contribui para a formação do sangue.
Por ser rico em fibras, o cajú é indicado para aumentar a movimentação intestinal.
Em bom estado, a fruta não deve ser verde, nem ter marcas de picadas de insetos.
O cajú ao natural é excelente no combate ao reumatismo e eczemas de pele. E o óleo de castanha de cajú é considerado potente antisséptico, limpando feridas e ajudando na sua cicatrização. Esse óleo é também indicado no combate a vermes intestinais.
As folhas novas do cajueiro, quando cozidas e colocadas sobre feridas promovem sua cicatrização.
Seu período de safra vai de Setembro a dezembro.
Cem gramas de cajú fornecem 46 calorias